الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

تحري هلال شهر رمضان 1442هـ

أضيف بتاريخ : 09-04-2021


سماحة المفتي العام: سيتم تحري هلال شهر رمضان مساء الإثنين

أعلن سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبد الكريم الخصاونة بأنه سيتم تحري هلال شهر رمضان المبارك من قبل لجنة الأهلة في دائرة الإفتاء العام مساء يوم الاثنين  29 شعبان عام 1442 هـ الموافق 12 نيسان 2021م.

 وسيتم الإعلان عن نتيجة التحري بعد غروب شمس يوم الإثنين، ولن يكون هناك أية فعاليات ترافق الإعلان، انسجاما مع الإجراءات الحكومية والوقائية بعدم التجمعات، للحد من انتشار فيروس كورونا.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل يجوز للزوجة أن تخرج من بيت زوجها بغير إذنه وتشترط أن لا تعود إلا إذا طلقت ضرتها؟

يحرم على الزوجة أن تخرج من بيت زوجها بدون إذنه، ولا يجوز لها أن تطلب طلاق ضرتها لأنه إضرار بالآخرين، وهو حرام.

هل يجوز جمع الظهر مع العصر للانشغال باحتفال العرس؟

لا يجوز جمع الظهر مع العصر، ولا المغرب مع العشاء بسبب الانشغال بالعرس؛ لأن الجمع رخصة لها أسباب محددة شرعًا وليس هذا منها.

هل يجوز للسيدة المقتدرة أن تخرج زكاة أموالها إلى أبنائها أو أحدهم؟

يجوز للأم أن تعطي أبنائها من الزكاة إن كانوا ممن يستحقونها، مع وجوب نفقتها عليهم، لقول الرسول صلى الله عليه وسلم في حق زينب زوج عبد الله بن مسعود رضي الله عنهما: (زوجك وولدك أحق من تصدقت به عليهم) رواه البخاري. والله تعالى أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد