الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

الأربعاء غرة شهر ذي الحجة

أضيف بتاريخ : 22-07-2020


أعلن سماحة المفتي العام للمملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء، وعليه يكون يوم الأربعاء غرة شهر ذي الحجة، ويوم الخميس 30 تموز يوم عرفة، والجمعة 31 تموز العاشر من ذي الحجة وأول أيام عيد الأضحى المبارك.

ورفع سماحته أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، والأسرة الهاشمية، والأمتين العربية والإسلامية، سائلا المولى عز وجل أن يجعله عيد بركة وخير وأن يتقبل منا جميعا صالح الأعمال.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

ما حكم امتناع المرأة عن فراش زوجها بحجة أنه يقطع في الصلاة؟

يجب عليه أن يصلي كيلا يدخل جهنم، ويجب عليها أن تطيعه فيما شرع الله له وإن كان يقطع في الصلاة؛ لأنه مسلم عاص، وليس كافرا. والله تعالى أعلم.

أخذت سيارة من مؤسسة تنمية أموال الأيتام، هل في هذه المعاملة ربا؟

إذا توفرت الشروط الشرعية فلا ربا فيها. والله تعالى أعلم.

والدتي تبلغ سبعين عامًا وترغب في الحج والعمرة، ولديها اثنين من أبنائها في السعودية، لكن والدي مريض ويحتاج إلى رعاية، وكثير من الناس يخبرونها أن سفرها غير جائز، لكن يوجد في البيت ابنتان وابن اعتادوا على رعاية الوالد وقادرون على ذلك، وهي تخاف أن تمرض

إذا كانت هذه حجة الفريضة - أي لم يسبق لها الحج أو العمرة - فيجوز لها أن تذهب ولو مع عدم موافقة الزوج، لكن تسافر مع محرم أو مجموعة نساء ثقات، وتترك عند زوجها من يقوم على خدمته ورعاية شؤونه. والله أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد