الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

الأربعاء غرة شهر ذي الحجة

أضيف بتاريخ : 22-07-2020


أعلن سماحة المفتي العام للمملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء، وعليه يكون يوم الأربعاء غرة شهر ذي الحجة، ويوم الخميس 30 تموز يوم عرفة، والجمعة 31 تموز العاشر من ذي الحجة وأول أيام عيد الأضحى المبارك.

ورفع سماحته أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، والأسرة الهاشمية، والأمتين العربية والإسلامية، سائلا المولى عز وجل أن يجعله عيد بركة وخير وأن يتقبل منا جميعا صالح الأعمال.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل تفسد الإفرازات المهبلية وسلس البول الوضوء، وهل يجب تبديل الملابس الداخلية؟

يجب على دائم الحدث بسبب البول والإفرازات المهبلية الوضوء لكل صلاة مفروضة بعد دخول وقتها، وبعد إزالة النجاسة والتحفظ، ويصلي فورًا وإن بقي البول أو الإفرازات مستمرة، ويعيد الوضوء وكل ما سبق لكل فريضة.

هل يفطر من أراد السفر من الإمارات إلى الأردن في نهار رمضان قبل أن يغادر بلده علماً بأنه شرع في السفر بعد طلوع الفجر بنصف ساعة؟

يجب على من نوى السفر بعد الفجر أن يصبح صائماً، ويشرع بالسفر صائماً قاصداً إتمام صومه، وذلك لوجوب الصيام عليه قبل السفر، فإن لحقته أثناء السفر مشقة غير محتملة جاز له الفطر، وعليه القضاء. والله أعلم.

هل هناك حلّ لإزالة التفكير بالهموم أثناء الصلاة؟

أولاً توضأ للصلاة قبل دخول الوقت، واجلس في ذكر الله تعالى قبل إقامة الصلاة، فلتحصيل الخشوع في الصلاة لا بدَّ من صلاة الجماعة، وبعد الانتهاء من الصلاة تمكث في مكانك لتقرأ أذكار ما بعد الصلاة وتدعو الله تعالى.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد