الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

الأربعاء غرة شهر ذي الحجة

أضيف بتاريخ : 22-07-2020


أعلن سماحة المفتي العام للمملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء، وعليه يكون يوم الأربعاء غرة شهر ذي الحجة، ويوم الخميس 30 تموز يوم عرفة، والجمعة 31 تموز العاشر من ذي الحجة وأول أيام عيد الأضحى المبارك.

ورفع سماحته أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، والأسرة الهاشمية، والأمتين العربية والإسلامية، سائلا المولى عز وجل أن يجعله عيد بركة وخير وأن يتقبل منا جميعا صالح الأعمال.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

كيف أحسن إلى والدي الملحد؟

أمرنا بالإحسان إلى الوالدين حتى ولو كانا مشركين، وذلك بإكرامهما وطاعتهما في غير معصية؛ لعلهما يحبان الإسلام فيسلما.

هل يشترط الاستنجاء بعد التبول، وهل يتم ذلك بالماء والصابون أم بالماء؟

يجب الاستنجاء لإزالة النجاسة، ويكون ذلك بالأوراق الصحية أو بالأحجار أو بالماء، والأفضل أن يستنجي أولاً بالورق أو بالحجر أو ما يقوم مقامهما ثم يتبعه بالماء حتى يتيقن زوال النجاسة، ولا يشترط في ذلك استعمال الصابون، ولو استعمله فلا بأس لكن لا بد من إزالة الصابون بعد ذلك بالماء، ويجوز الاقتصار على الماء وحده أو الورق وحده إذا حصل به زوال النجاسة وأثرها.

 

هل يجوز للمرأة أن تتصرف بمالها بصدقة أو هبة لأهلها أو غيرهم دون علم زوجها ورضاه؟

للزوجة أن تتصرف بمالها الخاص بصدقة أو هبة لأهلها أو غيرهم بمشورة زوجها أدبًا واستحسانًا، وهو عند أكثر العلماء معنى حسن العشرة واستطابة نفس الزوج، فإن أراد منعها من إكرام أهلها فلا داعي لإخباره.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد