الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

الاحتفال بالمولد في العقبة

أضيف بتاريخ : 03-12-2018


برعاية سماحة مفتي عام المملكة الدكتور محمد الخلايلة وبحضور معالي رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الخاصة وعطوفة محافظ العقبة وعطوفة مدير مخابرات العقبة وثلة كبيرة من أصحاب الفضيلة والسعادة والعطوفة أقامت شركة إدارة وتشغيل موانئ العقبة -والتي يديرها عطوفه المهندس محمد المبيضين- حفل المولد النبوي الشريف في نادي الأمير راشد.

وألقى سماحة المفتي العام كلمة بين فيها أهمية هذه الذكرى العظيمة، مشددا على معاني القيم والأخلاق النبوية من التسامح والتعايش والرقي في كل حياتنا لا سيما في وسائل الاتصال الحديثة.

وأشار إلى ضرورة التأسي برسول الله صلى الله عليه وسلم، والسير على هدية، وهذا ما يعطي للاحتفال معنى عملي ينعكس على أخلاق المؤمنين الذين يحتفلون به صلى الله عليه وسلم.

كما ألقى عطوفة المهندس المبيضين كلمة رحب فيها بسماحة المفتي العام، وأشاد فيها بالمعاني التي نستذكرها في هذه المناسبة العطرة، ثم قام بتسليم درع الشركة لمعالي رئيس السلطة ليقدمه إلى سماحة المفتي العام.

 وتخلل الاحتفال مجموعة من الأناشيد الدينية التي تمدح رسولنا الأعظم صلى الله عليه وسلم

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل على المحتضر صلاة؛ حيث إنه يغيب ثم يصحو؟

إن أفاق المحتضر من غيبوبته وكان يعقل يجب عليه أن يصلي كيفما استطاع، وإن كان لا يعقل فلا صلاة عليه (لا يكلِّف الله نفسًا إلا وسعها) البقرة/286.

طلاق الغضبان والمكره والهازل والسكران

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله
الغضبان الذي لا يدري ما يقول لا يقع طلاقه، وكذلك المكره الذي هدد بالقتل، أو قطع عضو - إلى آخر ما ذكره الفقهاء في باب الإكراه -، وأما الهازل والسكران المعتدي بسكره فيقع طلاقهما. والله أعلم.

هل يجوز لشقيقي الذي رضع مني أن يزوج ابنته لابني؟

هذا الزواج لا يصح؛ لأن ابن الأخت هنا بمثابة عم البنت؛ فهو أخو أبيها من الرضاع، وفي هذه المسائل تراجع المحكمة الشرعية لإثبات الرضاع.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد