الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

زيارة طلبة من الجامعات اليابانية

أضيف بتاريخ : 18-09-2023


وفد من طلبة الجامعات اليابانية يزور الإفتاء

استقبل سماحة المفتي العام الشيخ عبد الكريم الخصاونة في مكتبه أمس الأحد الموافق 17 /9 /2023م وفدا من طلبة الجامعات اليابانية (جامعة كيئو وغيرها)، حيث عبر سماحته عن سعادته بهذه الزيارة التي جاءت بهدف الاطلاع على مفاهيم الشرع الإسلامي الحنيف، ومقاصد الإسلام السمحة.

وقدّم سماحته إيجازاً عن دور دائرة الإفتاء العام ومهامها في إصدار الأحكام الشرعية في كافة جوانب الفتوى من عبادات ومعاملات وأخلاق وغيرها من شؤون الحياة، مبينا الثقة التي نالتها الدائرة من خلال عدد المستفتيين المتزايد من كافة أنحاء العام.

وقد أجاب سماحته عن استفسارات الوفد، وتباحث معهم في عدد من المسائل المتعلقة بالإسلام.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل يجب انشراح الصدر أو رؤية رؤيا صالحة بعد صلاة الاستخارة لكي نمضي فيما استخرنا له؟

لا يلزم بعد الاستخارة رؤية شيء في المنام أو انشراح الصدر، ولكن يمضي فيما يريد؛ فإن يسره الله تعالى فقد اختاره له وتكون فيه البركة إن شاء الله، وإن صرفه فقد صرف عنه شرًّا.

هل تتغير مواعيد العادة الشهرية، وكيف تعرف الزيادة؟

إذا رأت المرأة الدم ولم تنقص مدة نزوله عن أربع وعشرين ساعة، ولم تزد على خمسة عشر يومًا، ولم تنقص مدة الطهر بين الحيضتين عن خمسة عشر يومًا؛ فالكل حيض وإن تغيرت مواعيد الدورة أو زادت مدتها.

هل يجوز للطبيب المسلم الاختصاص بالأمراض النسائية والتوليد، وما حكم من يعمل بذلك؟

من العلوم ما هو فرض عين، ومنها ما هو فرض كفاية، والتخصص بالأمراض النسائية والتوليد من الفروض الكفائية. فإذا كان هناك طبيبات نسائية يعالجن النساء فلا يجوز لطبيب النسائية الكشف على عورات النساء إلا للضرورة، والقاعدة الفقهية تقول: (الضرورة تُقدَّر بقدرها).

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد