الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

الإفتاء تستقبل (1542) سؤالاً

أضيف بتاريخ : 08-05-2019


استقبلت دائرة الإفتاء العام في اليوم الأول من شهر رمضان المبارك ألفاً وخمسمائة واثنتين وأربعين (1542) سؤالاً.

وقد أجابت الدائرة عن تلك الأسئلة التي استقبلتها عبر الاتصالات الهاتفية، والمقابلات الشخصية، والرسائل القصيرة، والموقع الإلكتروني.

وتنوعت هذه الأسئلة حيث كان معظمها عن أحكام الصيام، والزكاة، والصلاة والأحوال الشخصية، والمعاملات التجارية.

جدير بالذكر أن الإحصائية السابقة تشير إلى الفتاوى خلال الدوام الرسمي فقط، ولم تتضمن الأسئلة التي يجيب عنها أصحاب الفضيلة المفتون في دروسهم في المساجد والمراكز الثقافية والاجتماعية، أو على هواتفهم الشخصية التي تعمل على مدار الساعة.

وتسهيلاً على المواطنين في هذا الشهر الفضيل، فإن دائرة الإفتاء العام ستستقبل الأسئلة عبر هاتفها (2000166) في أيام السبت خلال هذا الشهر، وذلك من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثانية ظهراً.

ونذكر إخواننا أنهم يمكنهم الحصول على خدمات دائرة الإفتاء العام من خلال:

الرسائل القصيرة (SMS): كتابة 122 ثم فراغ ثم نص السؤال وإرساله إلى الرقم : 94444.

أو عبر الموقع الإلكتروني: www.Aliftaa.jo.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

ما حكم صيام القضاء بعد النصف الثاني من شهر شعبان؟

من أفطر شيئاً من رمضان وجب عليه قضاؤه قبل رمضان القادم، سواء كان ذلك قبل النصف من شعبان أو بعده؛ إذ النهي الوارد في الحديث والذي يحرِّم الصيام بعد دخول النصف الثاني من شعبان محمول على صيام النافلة المطلقة.

ما حكم لبس تنورة فضفاضة مع قميص لا يصف ولا يشف ولا يوجد به زينة والخروج به؟

لا بأس في ذلك إلا أن يكون مما يلفت الأنظار ويعد تبرجا، وهذا يختلف باختلاف الوسط الذي تعيشين فيه. والله تعالى أعلم.

ماذا يفعل من شكَّ بعد الصلاة أنه ترك ركناً من أركانها؟

من شكَّ بعد الصلاة أنه ترك ركناً من الأركان فصلاته صحيحة وليس عليه شيء، لأن الشكَّ بعد نهاية العمل لا يؤثِّر في صحتِّه.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد