الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

مفتي عام المملكة يدين العمل الإرهابي الجبان الذي ذهب ضحيته عشرات المسلمين في نيوزيلندا

أضيف بتاريخ : 15-03-2019


مفتي عام المملكة يدين العمل الإرهابي الجبان الذي ذهب ضحيته عشرات المسلمين في نيوزيلندا

تدين دائرة الإفتاء العام في المملكة الأردنية الهاشمية الحادث الإرهابي الغاشم الذي تعرض له المصلون في مسجدين بنيوزيلندا وذهب ضحيته عشرات المصلين.

وقال سماحة مفتي عام المملكة الدكتور محمد الخلايلة: أنه تابع الأخبار المؤسفة التي فوجئ بها العالم اليوم بالاعتداء الإرهابي الغاشم الظالم على المصلين الآمنين الذين يعبدون الله تعالى وفي بيت من بيوت الله في نيوزيلندا التي يجب أن تصان عن أي مظهر من مظاهر العنف والاعتداء، معربا سماحته عن أسفه الشديد لما حدث من اعتداء سافر على دور العبادة وقتل المصلين بدم بارد.

وتوكد الدائرة أن الإرهاب والتطرف لا دين لهما، وتستنكر كل عمل من شأنه أن ينشر الكراهية ويحث على القتل وسفك الدماء.

 كما تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤوليته كافة إزاء تنامي ظاهرة العنف ضد المسلمين، والتأكيد على حرية العبادة للمسلمين وغيرهم سائلين الله تعالى الله تعالى أن يرحم الشهداء وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان وأن يعجل بشفاء الجرحى والمصابين، وانا لله وإنا إليه راجعون.

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل يجوز أن أصوم عن أبي الميِّت، وهل يجب أن أقول: "نويت الصيام قضاء عن أبي"؟

يجوز الصيام عن الأب الميِّت الذي مات وعليه صيام، ويجب أن تنوي الصيام من الليل، ولا يشترط التلفظ بالنية.

متى يخرج وقت صلاة العشاء؟

يخرج وقت صلاة العشاء بطلوع الفجر الصادق عند البدء بأذان الفجر الثاني.

هل الصور حرام مثل صور الأطفال؟

التصوير إذا كان لحاجة فهو جائز، سواء صور الأطفال أو الكبار، إلا صور النساء، فلا يجوز التساهل فيها، بل الواجب التحفظ عنها إلا لضرورة وبأيد أمينة، وبالحجاب الشرعي. والله تعالى أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد