فتاوى مختصرة

اسم المفتي : سماحة المفتي العام السابق الدكتور نوح علي سلمان
رقم الفتوى: 787
التاريخ : 21-06-2010
التصنيف: الطلاق
نوع الفتوى: مختصرة

السؤال:

ما حكم طلاق الغضبان والمكره والهازل والسكران، هل يقع أم لا؟

الجواب:

الغضبان الذي لا يدري ما يقول لا يقع طلاقه، وكذلك المكره الذي هدد بالقتل، أو قطع عضو - إلى آخر ما ذكره الفقهاء في باب الإكراه -، وأما الهازل والسكران المعتدي بسكره فيقع طلاقهما. والله أعلم.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف[ التالي ]
رقم الفتوى[ السابق | التالي ]