الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

إطلاق تطبيق "حصّن نفسك"

أضيف بتاريخ : 25-08-2025


حصّن نفسك

برنامج تفاعلي يهدف للمساعدة في التغلب على التحديات النفسية والاجتماعية المتعلقة بالمحتوى غير الأخلاقي.

يمكن من خلاله:

* المساعدة دون الحاجة إلى أي تفاصيل شخصية.

* تصنيف الحالات وتقديم خطط علاجية متكاملة.

* تحديات يومية ونصائح فعالة للتغلب على الإدمان وتعزيز الصحة النفسية.

ابدأ الآن:

الموقع

التطبيق

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

ماذا يجب على المرأة التي ولدت عدّة مرات في شهر رمضان ولم تقض ما عليها من صيام ونسيت عدد الأيام التي أفطرتها وعدد السنين التي مرت بغير قضاء؟

يجب عليها أن تصوم بدل الأيام التي أفطرتها بعد أن تقدِّر عددها وتخرج فدية (مد طعام) عن كل يوم أخَّرت صيامه، وتتكرَّر الفدية بتكرُّر السنين إن كانت قد استطاعت الصيام قبل ذلك ولم تصم.

مريض يغسل الكلى مرتين في الأسبوع، فهل يجب أن يصوم، وهل يوم الغسيل يحسب صيامه أم يفطر؟

غسيل الكلى يُفطر؛ لأن سائل الغسيل سائل مغذٍ كما هو معلوم عند أهل الطب، ولذا يستحب للمريض الذي غسلت كليتاه أن يمسك عن المفطرات بقية النهار إن استطاع، ويقضي ذلك اليوم بعد رمضان. أما إن قال له الطبيب إن الصيام في أي وقت يضر بصحتك، فيحب عليه أن يفطر ويخرج فدية عن كل يوم نصف دينار، وندعو الله له بالشفاء. والله تعالى أعلم.

بنت عمرها ست عشرة سنة، أصيبت بمرض الثعلبة فتساقط شعرها وشعر حواجبها، وقال طبيب الجلدية لا ينبت بعدها أبداً، فهل يجوز لها أن ترسمه بالحناء والقلم أم لا؟

نعم يجوز؛ لأن الحناء مباح للنساء، ولا يعتبر ما ذكرته السائلة وصلاً للشعر، لكن لو تقدم لها خاطب يجب بيان الأمر؛ كيلا يكون غشاً. والله تعالى أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد