فتاوى بحثية

الموضوع : هل يجب إعادة الوضوء من قص الأظافر
رقم الفتوى: 2119
التاريخ : 11-07-2012
التصنيف: الوضوء
نوع الفتوى: بحثية

السؤال:

قصصتُ أظافري وأنا على وضوء، هل يجب عليّ أن أتوضأ مرة أخرى، أم يكفي غسل اليدين فقط؟

الجواب:

لا يجب الوضوء، ولا غسل اليدين في هذه الحالة، سواء كان ذلك قبل تمام الوضوء أم بعده، وكذا لو حلق شعره بعد أن مسح عليه في الوضوء؛ لأنّ ذلك ليس من نواقض الوضوء، أما لو أراد غسل يديه من باب النظافة فذلك موضوع آخر.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف السابق | التالي
رقم الفتوى السابق | التالي