الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

تأجيل إجراء مسابقة المفتين

أضيف بتاريخ : 18-10-2020


تعلن دائرة الإفتاء العام عن تأجيل إجراء مسابقة المفتين إلى يوم الخميس الموافق 26 / 11/ 2020م الساعة العاشرة صباحاً.

 

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل يجوز للأب أن يحرم ابنه من الميراث إذا كان عاقا ويشرب الكحول، وأيضاً البنت التي خرجت من البيت ولم يعرف عنها الأب شيئا؟

يجوز إعطاء بعض الورثة بعض المال لزيادة برٍ أو لحاجة، والميراث يكون بعد الموت فيترك الأمر للمحكمة الشرعية. والله تعالى أعلم.

حرمني زوجي زيارة أهلي، ويهددني بأخذ ابنتي مني، عمرها سبعة أشهر، هل يحق له ذلك؟

السؤال غير واضح، لكن زيارة أهلك حق مشروع لك، فإن منعك منه فحاولي إقناعه بالتي هي أحسن، وإن كان هناك سبب فعالجي المشكلة، أما ابنتك فأنت أحق بحضانتها على كل حال، حتى لو طلقك، فإن البنت تبقى عندك ما لم تتزوجي. والله تعالى أعلم.

هل يجوز للمعتدة من طلاق أن تسافر لأداء العمرة؟

لا يجوز للمعتدة من طلاق رجعي أن تذهب للعمرة إلا بإذن زوجها؛ لأنها ما زالت على ذمته، أما المعتدة لوفاة أو طلاق بائن فلا يجوز لها أن تسافر أيضاً لأداء العمرة أو غيرها؛ لأن من الواجب عليها ملازمة البيت خلال العدة.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد