الصفحة الرئيسية



الأخبار والإعلانات



الأخبار والإعلانات

هلال ربيع الأول لعام 1439هـ

أضيف بتاريخ : 19-11-2017


بيان صادر عن سماحة مفتي عام المملكة الأردنية الهاشمية

حول تحري هلال شهر ربيع الأول لعام 1439هـ

أعلن سماحة مفتي عام المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور محمد الخلايلة بأن يوم الأحد الموافق 19/11/2017م هو الأول من شهر ربيع الأول لعام 1439هجرية.

وذلك بناءً على نتائج الرصد التي قامت بها لجنة الأهلة التابعة لدائرة الإفتاء العام. والله ولي التوفيق

تحريرا في 29/صفر/1439هجرية

18 /11/ 2017 ميلادية

رقم الخبر [ السابق | التالي ]


التعليقات


Captcha





فتاوى مختصرة

هل يجوز أن تقرأ المرأة الحائض القرآن من الكمبيوتر دون أن تلمس المصحف؟

لا يجوز للحائض أو النفساء قراءة القرآن و لو غيبًا ودون لمس المصحف، فالمحرَّم عليها هو القراءة بغض النظر عن كيفية القراءة، ويجوز لها أن تنظر إلى القرآن بالعين أو تستحضره بالقلب دون التلفظ باللسان، فلو نظرت إلى القرآن من الكمبيوتر دون أن تلمسه أو تتلفظ بقراءته فلا بأس لأن ذلك لا يسمى قراءة بل هو نظر.

 

كيف يسجد المصلي؟

يسن أن ينزل المصلي للسجود على ركبتيه، ثم يضع يديه على الأرض ويضع أنفه وجبهته دفعة واحدة، ويجب أن تكون أصابع قدميه على الأرض متّجهة نحو القبلة.

ما هو عذاب القبر؟

نعوذ بالله من عذاب القبر، والمهم أن عذاب القبر أسبابه الكفر أو فعل الذنوب بلا توبة، وهو يقع على الروح، ويتأثر به الجسد وإن كنا لا نراه. والله أعلم.

روابط سريعة

أرسل سؤالك

يسرنا استقبال أسئلتكم الشرعية

اقرأ المزيد

حساب الزكاة

احسب زاكتك بناءً على سعر الذهب

اقرأ المزيد

الخدمات المقدمة

دليل خدمات دائرة الإفتاء العام

اقرأ المزيد

شكاوى واقتراحات

شكاوى واقتراحات واستفسارات إدارية

اقرأ المزيد