مواقيت الصلاة

حسب التوقيت المحلي لمدينة عمّان

14 شوال 1445  ,  23 نيسان 2024
  • الفجر

    04:31
  • الشروق

    05:52
  • الظهر

    12:35
  • العصر

    04:14
  • المغرب

    07:17
  • العشاء

    08:39

فتاوى

أضيف بتاريخ: 17-04-2024

التوسل بالأنبياء والصالحين أمر مشروع

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله التوسّل هو جعل الشيء الذي له عند اللَّه تعالى قدر ومنزلة وسيلة لإجابة الدعاء، بأنْ يطلب المتوسّل من اللَّه تعالى أن يعطيه شيئاً ما، أو يدفع عنه ضرراً ما ببركة المتوسل به ومكانته عند اللَّه تعالى. والتوسل بالأنبياء والصاحين أمرٌ مشروع، ولا يدخل في ...

أضيف بتاريخ: 21-04-2024

حكم رجوع الوالد عن هبته لولده

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله  الهبة تلزم بالقبض، ولا يجوز الرجوع فيها بعده؛ لأن سيدنا النبي صلى الله عليه وسلم قال: (العَائِدُ فِي هِبَتِهِ كَالكَلْبِ يَقِيءُ ثُمَّ يَعُودُ فِي قَيْئِهِ) رواه البخاري. واستثنى فقهاء السادة الشافعية من هذا الأصل رجوع الأب عن هبته، كما قال ...

المزيد

أضيف بتاريخ: 15-04-2024

حديث النفس لا يسقط حق المطالبة بالديون

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله حديث النفس: هو أن يُجري الإنسان في داخله كلاماً دون التلفظ به بلسانه، وهو مما عفا الله تعالى عنه، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (إِنَّ اللَّهَ تَجَاوَزَ لِأُمَّتِي عَمَّا وَسْوَسَتْ، أَوْ حَدَّثَتْ بِهِ أَنْفُسَهَا، مَا لَمْ تَعْمَلْ بِهِ ...

أضيف بتاريخ: 08-04-2024

حكم قول الزوج لزوجته: "أنت طالق، وكلما حللتِ حرمتِ"

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله قول الزوج لزوجته: أنت طالق، وكلما حللتِ حرمتِ، يقع بالشق الأول منه -وهو: أنت طالق- الطلاق إنْ كان اللفظ مستجمعاً لشروط صحة وقوعه، وانتفتْ موانعه، أما الشق الثاني، وهو: "كلما حللتِ حرمتِ"؛ فلا يقع به طلاق وإنْ نوى الطلاق بلفظ التحريم، ولا يتكرر ...

دور الزكاة في تغيير الاستهلاك

الباحث الدكتور حمزة مشوقة

بيان أحكام وسائل التواصل

المفتي الدكتور محمد الزعبي

دور مؤسسات الإفتاء المعاصرة

المفتي الدكتور عبدالله الربابعة

تمويل الخدمات التعليمية

الباحث الدكتور حمزة مشوقة

أضيف بتاريخ: 07-03-2024

مختصر أحكام الصيام

أضيف بتاريخ: 18-02-2024

فتاوى العقيدة الإسلامية

أضيف بتاريخ: 23-11-2023

المدخل إلى المذهب الشافعي

أضيف بتاريخ: 26-09-2023

نشرة الإفتاء- العدد 46

دور علم المنطق في أدلة إثبات ...

الدكتور موسى الزعاترة

زكاة الفطر أحكامها الفقهية

المفتي الدكتور حسان أبو عرقوب

البعد الاجتماعي لصوم رمضان

المفتي الدكتور محمد الشرمان

العلاقة التاريخية

المفتي الدكتور عبد الله مقدادي

منشورات الإفتاء