فتاوى بحثية

اسم المفتي : سماحة المفتي العام الدكتور نوح علي سلمان
الموضوع : حكم تغيير نوع نسك الحج بعد دخول مكة
رقم الفتوى: 379
التاريخ : 02-12-2009
التصنيف: صفة الحج والعمرة
نوع الفتوى: بحثية

السؤال:

من نوى الحج مفرداً أو قارناً أو متمتعاً هل يستطيع تغيير النية بعد دخول مكة؟

الجواب:

الحمد لله، والصلاة والسلام على سيدنا رسول الله:
من نوى العمرة في أيام الحج جاز له أن يُدخل الحج عليها ليكون قارناً ما لم يشرع في طواف القدوم.
أما إذا نوى الحج مفرداً فليس له أن يدخل عليه العمرة ليكون قارنًا. والله أعلم.

للاطلاع على منهج الفتوى في دار الإفتاء يرجى زيارة (هذه الصفحة)

حسب التصنيف السابق | التالي
رقم الفتوى السابق | التالي