الموضوع : استمنى ولم يغتسل

رقم الفتوى : 329

التاريخ : 24-08-2009

السؤال :

فعلتُ (العادة السرية)، ولما حان وقت الصلاة توضأت وصليت، هل هذا جائز؟

الجواب :

(العادة السرية) مُحرَّمة، والواجب عليك التوبة من فعلها والإقلاع عنها، حفاظاً على دينك وصحتك؛ فهي مُضرَّة بالجسم وبعلاقتك الزوجية مستقبلاً ضرراً بالغاً.

والواجب على من خرج منه المني الاغتسال من الجنابة، وليس الاكتفاء بالوضوء؛ لأن الحدث الأكبر لا يُزيله إلا الغُسْل.

فعليك -إذن- أن تُبادر إلى الاغتسال الآن، وتعيد ما صليته بعد الجنابة؛ لأنك لم تكن متطهراً. والله أعلم.