الموضوع : يجوز قتل الحيوان المؤذي إذا لم يمكن منعه بطريقة أخرى

رقم الفتوى : 2580

التاريخ : 02-08-2012

السؤال :

هل يجوز قتل القط والكلب إذا كانا مؤذيين، كالذي يأكل الأرانب والدجاج؟

الجواب :

يجوز قتل الحيوان المؤذي إذا لم يمكن منعه بطريقة أخرى، والدجاج والأرانب يمكن أن تكون في حظائر لا تصل إليها القطط والكلاب، فإذا اعتدت على الحظائر جاز قتل المعتدي.
"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الحياة العامّة / فتوى رقم/53)