الموضوع : حكم اللحوم المستوردة للقوات المسلَّحة الأردنية

رقم الفتوى : 2485

التاريخ : 29-07-2012

السؤال :

ما حكم اللحوم المستوردة للقوات المسلَّحة الأردنية؟

الجواب :

أخبرنا من نثق بدينه وأمانته أن اللحوم التي تُستَورد للقوات المسلحة تُذبح على الطريقة الإسلامية، وقد شاهد ذلك أكثر من جماعة زارت البلاد التي يُستورد منها اللحم، وكانت الزيارة لهذه الغاية وفي سنوات متعددة متتالية، ولذا لا يُساورني الشك في أن هذه اللحوم مُذَكّاة ذكاة شرعية، وترك أكلها ليس من باب الورع، فقد يكون إنسانا مريضا له حالة خاصة لا يوافقه هذا النوع من اللحم.

"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الأطعمة والذبائح/ فتوى رقم/7)