اسم المفتي : سماحة المفتي العام السابق الدكتور نوح علي سلمان

الموضوع : يجب على المسلم أن يرضى بنظام الميراث في الشريعة

رقم الفتوى : 727

التاريخ : 10-05-2010

السؤال :

هل تعتقد أن تطبيق المسلمين للشريعة الإسلامية فيما يختص بالميراث صحيح أم خاطئ؟

الجواب :

نظام الميراث في الشريعة الإسلامية نظام منصوص عليه في القرآن الكريم والسنة النبوية الصحيحة، وهو يطبق من خلال دائرة قاضي القضاة، ويجب على كل مسلم أن يرضى بهذا النظام؛ لأنه حكم الله، والذي يرفض حكم الله يعتبر كافرًا؛ فإن إبليس مؤمن بوجود الله ولكنه كفر عندما رفض حكم الله. والله أعلم.