اسم المفتي : سماحة المفتي العام السابق الدكتور نوح علي سلمان

الموضوع : المرأة المسلمة تؤمن أن الثروة الحقيقية في تربية الأبناء

رقم الفتوى : 701

التاريخ : 10-05-2010

السؤال :

(15%) من نساء الأردن فقط يعملن، ما هو سبب النسبة القليلة برأيك؟

الجواب :

البطالة موضوع تسأل عنه وزارة العمل، وهي ظاهرة متفشية بين الرجال والنساء، العاملات من النساء استقدم إلى الأردن بعددهن خادمات أجنبيات، بل وزيادة، المرأة الأردنية لا تزال تعتقد بحق أن الثروة الحقيقية هي الأبناء والبنات، ولذا يحرصن على تربيتهم التربية الصحيحة أكثر من حرصهن على الكسب المادي، ولا يرضين بترك أبنائهن للخدم، ومنهن من تأتي بالخادمة للعمل في المنزل، أما تربية الأبناء فتقوم به شخصيًّا. والله أعلم.