الموضوع : حكم "مشروع نظام العقود التمويلية التي لا تقوم على الفائدة" في بنك المدن والقرى

رقم الفتوى : 2841

التاريخ : 05-08-2013

السؤال :

ما حكم مشروع (نظام العقود التمويلية التي لا تقوم على الفائدة) في (بنك المدن والقرى)، (والمرفق نسخة عنه مع السؤال)؟

الجواب :

اطلعت لجنة الفتوى في دائرة الإفتاء على (مشروع نظام العقود التمويلية التي لا تقوم على الفائدة) في (بنك المدن والقرى)، والمرسل من معالي رئيس ديوان التشريع والرأي؛ لدراسته وبيان الرأي الشرعي حوله، وبعد الدراسة والبحث ومداولة الرأي تبين أنه متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، وملتزم بالضوابط الشرعية. والله أعلم.