الموضوع : ماذا يفعل من كان لديه مصحف فتمزقت أوراقه

رقم الفتوى : 2640

التاريخ : 06-08-2012

السؤال :

ماذا يفعل من كان لديه مصحف فتمزقت أوراقه ولم يعد بالإمكان أن يقرأ فيه؟

الجواب :

الأولى أن يبقى محتفظاً به في مكان طاهر محترم في البيت، وإلا فليذهب به إلى مكان بعيد عن الناس، وليحفر له في أرض طاهرة مملوكة لصاحب المصحف، أو من أراضي الدولة، ثم يدفنه في حفرة عميقة.

 وله أن يحرقه في الحفرة قبل دفنه بالتراب بِنية عدم تعرضه للإهانة في المستقبل، كل هذا مع التعظيم وشعور القلب بمزيد الاحترام لكتاب الله تعالى.

"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى تفسير القرآن/ فتوى رقم/3)