الموضوع : حكم وضع المواد المجمِّلة على الوجه أمام المحارم

رقم الفتوى : 2589

التاريخ : 02-08-2012

السؤال :

ما حكم وضع المواد المجمِّلة على الوجه أمام المحارم؟

الجواب :

يجوز للمرأة إظهار وجهها أمام المحارم وإن كان عليه مواد مجمِّلة إلا إذا خشيت الفتنة فإنه لا يجوز، والفتنة أن تحدِّث المرء نفسه بما لا يحلُّ شرعاً، وهذا يختلف باختلاف الأشخاص.
ولا ننسى أن بعض الأمور مباحة لكنها تتنافى مع المروءة، أي الكرامة والحشمة، وعلى أهل الفضل تجنُّب ما ينافي المروءة.
"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الحياة العامّة / فتوى رقم/63)