الموضوع : حكم أكل الدجاج المجمد

رقم الفتوى : 2488

التاريخ : 29-07-2012

السؤال :

هل الدجاج المجمد مذبوح على الطريقة الإسلامية؟

الجواب :

سألنا عن الدجاج الذي تستورده القوات المسلحة الأردنية، فأفادني المسؤولون بأن من شروط المناقصة التي تطرح لشرائه أن يكون مذبوحاً على الطريقة الإسلامية، وعند تسلم البضاعة تكون مصحوبة بشهادات خطية من مفتي المسلمين في بلد المنشأ أن هذا الدجاج قد ذبح بإشرافهم على الطريقة الإسلامية، وبمثل هذا أفادونا عن اللحوم المستوردة، وبمثله أيضاً أفادتنا وزارة الصناعة والتجارة عندما سألناهم بكتاب رسمي عن اللحوم المستوردة، وهذا يكفي من أجل أن يستبيح المسلم أكل هذا الدجاج، وكذلك اللحوم.

"فتاوى الشيخ نوح علي سلمان" (فتاوى الأطعمة والذبائح/ فتوى رقم/10)