اسم المفتي : الإمام العز بن عبد السلام رحمه الله (المتوفى سنة 660هـ)

الموضوع : حكم مس ما كتب على الجدران من القرآن وحمل ما كتب عليه قرآن

رقم الفتوى : 1790

التاريخ : 12-06-2011

السؤال :

هل يجوز حمل ثوب مكتوب على طرازه آية من القرآن الكريم، وهل يجوز مس الخط المكتوب على الجدران من القرآن، أو الاستناد عليه، وهل يجوز استعمال قراطيس مكتوب بها (بسم الله الرحمن الرحيم) في أكحال، وأدوية، أم لا؟

الجواب :

قد اختلف في حمل ذلك، ولا يجوز مس ما كتب على الجدار من القرآن، ولا الاستناد إليه احتراماً له. والله أعلم.
"فتاوى العز بن عبد السلام" (رقم/227)