اسم المفتي : الإمام العز بن عبد السلام رحمه الله (المتوفى سنة 660هـ)

الموضوع : حكم قراءة الجمعة والمنافقون في صلاة الجمعة

رقم الفتوى : 1704

التاريخ : 07-06-2011

السؤال :

أيما أولى: قراءة آيات من "الجمعة" و"المنافقون" في صلاة الجمعة، أو قراءة سورة تامة، سواء ثبت عليه السلام أنه قرأها، أو لم يثبت؟

الجواب :

قراءة سورة الجمعة والمنافقون سنة في الجمعة، وإكمالهما أفضل من الاقتصار على بعضهما، وكذلك قراءة بعضها أفضل من قراءة مثله من غيرهما، إلا أن يكون غيرهما مشتملاً على الثناء، كآية الكرسي، وآخر سورة الحشر، وأول سورة الحديد. والله أعلم.
"فتاوى العز بن عبد السلام" (رقم/198)